Из тишины

Михаил Борисович Иванов
Из тишины рождаются слова.
Они летят путём свободной птицы,
В них колыханье ветра, море, лица,
Из них романа пишется глава.

Из тишины течет река времён.
В ней наши чаяния, беды, страсти,
В ней наши призраки, победы и напасти,
И множество неназванных имён.

Из тишины приходят облака.
Они ложатся нам в души пустоты
И нас возносят на свои высоты,
Чтоб посмотреть на землю свысока.

Сегодня в жизнь приходят наши сны,
Полны любви, надежды и объятий.
И ты осознаёшь: всё без изъятий —
Произведенье полной тишины.