С Новым Годом!

Владимир Казаков 3
 Мы с грустью вспоминаем уходящие года,
А это потому, что жизни год уходит навсегда.
Случается, приносят горе Нам года,
А иногда  они, нам жизнь меняют навсегда.
   
 Нам с детства праздник Новый Год,
Глубоко в душу западает,
И как бы не был прожит год,
Нас праздник в детство возвращает,
 
 Не важно, что принёс нам уходящий,
И что ещё несёт нам - приходящий,
Но праздник был и всегда будет,
Да разве ж кто его забудет?
   
 Унылый скептик может заявлять:
Всего лишь происходит смена дня,
Течение времени, банальная рутина
И праздновать не вижу Я причины.
 
 Но большинство испытывает оживление,
Восторг и праздничное вдохновение.
У всех в душе неудержимое стремление,
Устроить праздник детям и себе.
 
 В домах готовятся и украшают Ёлки,
Что бы игрушками сияли все её иголки
И что бы были под ней полки,
Где Дед Мороз оставит нам подарки.
 
 На площадях встают большие Ёлки,
Фигуры снежные и ледяные горки,
С них с криками восторга понесутся дети
И взрослые вдруг ставшие, как дети.
 
 Когда всё к празднику готово будет,
За праздничным  столом все соберутся,
Стареющего года проводы начнутся,
О Новом Годе бой курантов известит.
   
 И сразу же начнётся буря ликованья,
И радостных эмоций бурный всплеск,
Крики Ура, друг друга поздравленья,
Салютов гром и фейерверков блеск.
   И ночь начнётся буйного веселья,
Начнутся игры, танцы, маскарад.
Наутро, все проснёмся мы с похмелья,
Уставшие, но с радостью в глазах.

 День первый Года Нового отметим
Тостами новыми и просьбами к нему,
Что бы милостивей к нам он был
И больше неприятностей не приносил.

 Всех Вас Я с Новым годом поздравляю,
Всех благ возможных Вам желаю,
Здоровья Вам, всем Вашим близким.
К Вам с уважением и поклоном низким!
            
    Владимир Казаков, декабрь 2023 г.