Наряжена ёлка. Беседка в огнях

Наталья Мурадова
Ерлинскому — ландшафтному парку С. Н. Худекова посвящается
Ряз обл село Ерлино.

Наряжена ёлка. Усадьба в огнях.
Зима продолжает свой праздник.
Январские ангелы на небесах
Цветную рассыпали радость.
Гирлянды и звезды глядятся
…..........................в снега
Гостей ожидая всех разом.
Утихни мороз, расступися пурга
Здесь явью становится сказка.
Как зеркало стала блестящей вода
Со склона катись на салазках....
И мост помнит прошлое время когда
Здесь дети играли хозяйские
Как стая снежинок промчались века
Но парк наш старинный прекрасен
Здесь помнят историю дуб и сосна
И туя, и пихта и ясень.
Когда хороводы велись у костра
И было все это, как будто вчера
Счастливой была Худековых семья
И парк — в дар потомкам их труд
…........................не напрасен!
3. 1. 2024