Открылась рана старая во мне...

Александр Ферт
Открылась рана старая во мне.
Кровоточит, тревожа постоянно.
Вы мне собой напомнили о дне,
Где всё светло, где всё понятно.

Мы были счастливы, но время — что ямщик,
Непостоянно радостное время:
Оно то барин, то хмельной мужик,
Влачащий жизни тягостное бремя.

Уйдёт в запой — тогда всему беда!
Тогда вся жизнь то рытвины, то мели...
А протрезвеет — будет без конца
Кружить свои цветные карусели.

Не плачьте, друг, вы молоды ещё,
Да минут вас печали и тревоги!
Ах, если б знали, что любовь вообще
Есть постоялый двор и долгие дороги...