Ни в этот вывернутый мир...

Юлия Полякова-Новикова
Ни в этот вывернутый мир,
то по спирали, то по кругу,
бежали, горестные - мы,
ещё  не знавшие друг друга.

С набором боли и обид,
с какой-то общею бедою,
в перекрещении орбит
мы стали двойственной звездою.

И нам с тобой не превозмочь,
не разделить своё движенье.
Я вижу день, ты видишь ночь.
Мы - плюс и минус, в притяженьи.

Но ты твердишь, что всё - не так!
Что даже Бог нам не поможет.
Мы - пустота, мы - страшный мрак.
Мы - то, что вовсе быть не может.

Быть вместе - зло! Быть вместе - кровь!
Быть вместе - чёрная измена!
Быть вместе - адская любовь!
Быть вместе - лезвием по венам!

Чтоб стать свободным одному -
другому умереть придётся.
Покорно сердцу твоему,
моё уже почти не бьётся.

Но вспышка гибели моей
не озарит твоё ненастье.
И жизнь не делает светлей,
И не прибавит сердцу счастья.

©2004