Душа моя там

Анатолий Жиров
Безумно счастлив слышать голос,
Твой голос сердца дорогой,
Когда примчит зелёный поезд
Меня, пропавшего, домой.

Дурачусь солнечным напором,
Бегу за яблоками в сад
И наслаждаюсь разговором,
Паря от счастья, так я рад!..

Пою скворцом я на крылечке
И обнимаю песней мать,
Бегу по берегу вдоль речки,
Давай коней, гусей гонять,

И ивы-барышни смеются,
Гогочут гуси надо мной,
О кочку твёрдую споткнулся,
Встаю и мать зовёт домой,

И я бегу, как жеребёнок,
Сую лицо в добро и свет,
Хотя давно не пострелёнок,
Мне двадцать шесть щемящих лет!..

10 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"