К трезвости

Ананьев Вячеслав
К ТРЕЗВОСТИ

Быть алкоголиком позорно!
Убийце же везде почёт.
Так для чего же зреют зёрна,
в которых жизни хмель течёт?

Погибель это или благо?
Хвост курицы или яйцо?
А кровь? Не та ли это брага,
что бьёт пурпурово в лицо?

Отныне трезвость насаждаю
в себе самом на много лет.
И ничего не утверждаю...
И не ищу иной ответ.

©Вячеслав Ананьев