Фея

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как с гуся вода!" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/11/29/3476
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *    *   *

Идёт по улице девчонка –
Принцесса, что ни говори,
Её короткая юбчонка
Прозрачней утренней зари.
         Идёт походкой королевы,
         Невольно привлекая взгляд,
         Младая дочь матроны Евы,
         Одета в вольный свой наряд.

На лавках бабушки-старушки
Сидят, качая головой,
Да парни навострили ушки,
И каждый сразу сам не свой.
         А фея павою ступает,
         Без мысли, что с ума свела,
         И к ней никак не прилипает
         Ни возмущенье, ни хула.

В её натуре нету места
Для осквернения Христа,
Она красива, как невеста,
И просто ангельски чиста.
         Пусть парни смотрят с вожделеньем –
         Не всякий для неё жених,
         И мыслей скабрезных явленье
         Не у неё, а лишь у них!

Идёт по улице девчонка,
Принцесса с чистою душой,
Ей пошлый мир давно в печёнках,
Но вечно шлейф за ней большой.
         Путь чистоты по миру труден –
         Когда душа у всех пуста,
         Устроить праздник среди буден
         Умет только чистота.

      Ташкент, 29.12.2023