Пытаемся время прощупать

Ион Кожокару
Пытаемся время прощупать,
Пытаемся время обнять.
И мир пониманием окутать
И жизнь изначально принять.

Но время летит бессердечно
И мчится от нас далеко
И нам остаётся беспечно,
Смотреть как проходит кино.

Как тихо проходят столетия
И все повторяется вновь
Слова и любовь, междометия
И в сердце горячая кровь.

Как стелиться наше внимание.
Как тает вдали горизонт.
И кажется лишь понимание,
Настанет внезапно вот, вот..
i.c.