Манифест

Миша Пешков
Все ждут остановки
    ее не будет!
Всем кажется успокоится
    Пламя поднимается
Всем кажется кончилось
   А это начало!

Вставай человек
   Не проспи начало
Играя в насмешки
   Ошиблись детки
Проспали свой выход
   Уснули сглупили

Меняется время
  Следить не успели
Вся власть опять
  Учредительному собранию
Маяковский снова
  Польщен верхами
Им нужно в пекло
  Бросать не наших
Не спи человек
   Не сказало время
Кто здесь чужой
  А кто не с нами
Зарвались знаменем
   Опричны прошлой
У них в глазах
   Лишь счеты прошлого

Оставьте планы
   Строитель в прошлом!
В земле восточной
   Там нету злата
И в тех где бойня
   Не сыщешь чести
Удавка жмется
   Играют черти
Они умнее
  Догонят новые
Пенять удел
   Одних из прошлого
Вставай человек
   Не верь в прошлое
Там в скифах правде
   Совсем нет правды!

Не замерзни на улице
  Лучше в море
А там не наше
   Все закрыто
Тогда ракетою
  Помчимся в волею