Я выйду к дороге

Ион Кожокару
Я выйду к дороге когда мир стемнеет вокруг.
Мой город тюремщик который томится давно.
А степь создаёт этот странный таинственный круг
И манит меня совершить тот побег все равно.
Хотя обречён мой побег и я знаю уже,
Что рано иль поздно закроют обратно в лоно.
Могу ошибиться в спряжении и падеже,
Но только не в том как закончится это кино.
Как будут к утру раздавать горький кофе в душе
И все мои чувства устанут печальными быть.
Я выпил до дна эту чашу с терпением уже.
Мне больше нельзя о таинственном петь или выть.
Захочешь увидишь а нет -ничего не поймёшь
Не сможешь закончить аккорды у ветра в груди.
Ни мили за дверью в пустыне своей не пройдешь.
Завоешь от скуки и вечного эха - терпи.
Но выйдешь к дороге когда мир стемнеет вокруг...
i.c.