Январь

Владимир Сергеевич Виноградов
   Тройка белых коней в упряжке саней,
   несутся в снежную даль,
   три зимних коня из морозных дней,
   декабрь, январь и февраль.

   Посредине саней коренной,
   упряжь вся в порядке, как встарь,
   отлетает снег мощной браздой,
   задаёт тройке темп январь.

   Бубенцы ледяные звенят,
   подвывает пурги саксофон.
   Молодых щёки горят
   и клокочет кровь кипятком.

   Вот уже позади Новый год,
   показались Крещения огни,
   наше Солнце прошло поворот,
   всё длиннее становятся дни.

   03.01.2024