Не собирай во мне слова

Ион Кожокару
Не собирай во мне слова, не убивай во мне поэта.
Пускай кружится голова как кружится эта планета.
Пускай кружит веретено и собирает все надежды
И если больше не дано тогда зачем давалось прежде?
Зачем горела на столе -лаская воск и тихо тлела?
И колыбельную зачем нам мама в детстве нежно пела?
И эти звуки, шелест нот, зачем придумали поэты?
Не собирай во мне слова, не убивай мои сюжеты.
Пусть льются как течет вода по той долине на свободу
И пусть от счастья голова влюбляется в саму природу
В морскую даль, в глухую степь и даже в знойную пустыню.
Пока я сердцем не ослеп пока душою не остыну..
i.c.