Любовью лечат души, а не ядом...

Оля Мироненко
                Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/01/03/1616

Не обижайте тех, кто с вами рядом,
Молчанием обидеть можно...взглядом,
Наговорить ненужных слов
И вот раздор в семье готов.

Причиной для плохого настроения
Возможно всё...нет, просто вдохновения,
Нет солнца с самого утра,
Которое вчера ждала.

И в зеркале дурное отражение,
Всё это и рождает настроение,
Которое на близких мы срываем
И сами мы потом не понимаем

Вдруг...почему обиделись они,
Ведь мы ещё вчера были дружны,
А может просто вспомнилось былое
И вновь задела память за живое.

Любовь былая...ты всегда со мной,
Сквозь призму лет, мне не сравнить с иной,
Но  я прошу...меня сегодня пожалей
И твёрдо стань поддержкою моей.

Дари мне солнце в пасмурные дни
И будь моим источником любви,
Чтоб в грустный день умела улыбаться
И бедам всем в отместку...рассмеяться.

Не будем обижать же тех, кто рядом,
Любовью лечат души, а не ядом...