Начало года

Константин Линович
Грозное черное небо.
Холод звенит.
Снег весь истаял, как не был.
Ветер гудит.

Лестницы воют волками
Пустошь и глушь.
Под блёклыми потолками
Черная тушь.

Смутное года начало.
Стынь и мороз.
Полночь стоит у причала.
Город замерз.

Оттепель смыла снежинки
И - такова!
Сумрачные картинки.
День номер два.

Стали тела капустой -
Сотня одежд.
Разом замерзли чувства.
Льдинки надежд.


Мерное колыханье.
Видятся сны.
И призрачное дыханье
Дальней весны...

02.01.2024.