В новый год по-новому

Людмила Трембач 2
Каждый день - по-новому. Новее,
чем вчера, рассвет и суета
полдня. И заря под вечер спеет
гуще. И темнее темнота.

Ночи, что приходят как-то сразу,
словно навзничь падают. И вот,
новый год, не проживший ни разу,
все впервые видит в свой приход.

Каждый день - по-новому. И встречи
все новей, и радость, и пути,
на которых нам не станет легче,
если новый раз по ним пройти.

Ну и пусть. Идущие осилят
те дороги, что ведут вперед.
До сегодня просто - жили-были.
А сегодня - прямо на восход!