Просто так

Аркадий Люборацкий
Я буду любить тебя, просто так.
Ни то чтоб за что-то, ни то чтоб когда-то.
Любить как ребёнок, иль вовсе дурак,
Совсем не взирая на числа и даты.

Ни то что ты рядом, ни то что прекрасна,
Ни то что сияешь ты кожей атласной,
А как бы за просто, а как бы за так,
Так вроде бывает, иль всё ж я дурак?

Ведь солнце даёт нам тепло бескорыстно,
Ведь звёзды же светят небесным огнём,
Питает вода же, растения жизнью
И видно ж луну, иногда даже днём!

Вот так же и я, так тепло, беззаветно
Люблю тебя так, как не любит никто.
И душу отдать готов вольному ветру,
И пасть словно камень на самое дно.

Пусть сердце пылает, пусть ночь озаряет
И путь указует заблудшей душе,
Трещат перепонки и рвутся канаты,
Держа мои чувства на вираже.

Я буду любить тебя, просто так.
Как любит ребёнок, ну или дурак.