Не сдавайся - 2024

Кристина Викторова
А кран над городом, как символ вечной стройки,
Дома для счастья или горя, сам решай,
Но жизнь ломает, уж поверь, и самых стойких,
Кто-то верёвку завтра купит невзначай.

Придёт в свой склеп, где так знакомо бродят кости
И звуки радости иль плача издают,
Но не живее крокодила на "лакосте",
И за окном не для него гремит салют.

И стало серо, будто в старой киноленте,
Он оглушённый мыслью, как взрывной волной,
И петлю вяжет крепче, смелым стал в моменте,
Впервые в жизни завладел своей судьбой.

Но с диким треском подломилась табуретка,
Боль от падения вернула зренье, слух,
Вдруг оглянулся - так просторна стала клетка,
Мир не был плох, а был лишь прежде слабым дух.

"Ты справишься" - шепнуло нежно сердце.
"Ты не один" - вдруг голос Бога зазвучит.
Пусть в жизни боль и радость по соседству,
Лишь ты решаешь, что судьба изобразит.

2.01.2024