Старый сад

Сергей Кузнецов Ник
Старый сад

Нагрянула зима,
Под снегом старый сад,
А память унесла
На много лет назад.

Где небо высокО,
Нам 18 – ь лет –
Всё просто и легко,
Пусть даже сонмы бед

Обрушатся на нас,
Но выйдем из беды,
Любовь лилась из глаз
Твоих – мечты, мечты, -

Что вместе мы пойдём
Дорогою судьбы –
Всегда, везде вдвоём –
Однако – лишь мечты.

Подругой ты была.
Иной за столько лет
Не стала для меня –
Был это не секрет.

Ты в городе другом
И рядом (милый?) муж,
О нашем, о былом
Ты вспомнишь? Или чужд

Медовый запах трав
Разлившийся в саду?
Коль не любил, неправ?
И заглушил молву –

Что – "Всё слюбится
По истеченью лет" -
Но, с другим (он сузился?)
Твоей любви сюжет.

И вот сейчас смотрю
На старый зимний сад.
А в памяти ль сотру -
"Кто в этом виноват?".

Не жаль, что пронеслись,
Как скакуны, года.
С твоими не слились.
Другие города

И жизни разные
У нас с тобой,
И мне не казнью,
Что у тебя другой.


     03.01.2024 14:18