Рождественский праздник

Ольга Сивкова 2
На небе звёздочка зажглась в ночи
(Заметили учёные волхвы)
И в путь-дороженьку тотчас пошли,
Чтоб принести Христу свои дары.

По звездочке востока путь  нашли,
Покой душевный сразу обрели.
В яслях они увидели Христа,
Сияла на небе его звезда.

Упали наземь перед ним волхвы
И свои вручили ему дары.
Их радостно Мария  приняла
И ладан, смирну, золото взяла.

Царь новый народился для людей,
Спаситель всех обиженных семей.
Нимб святости сиял вокруг него,
И благо всем дарило Рождество.

С тех пор Христос у нас в душе живёт,
К нему с почтением народ идёт.
Один из главных праздников земли
Традиционно славят на Руси.