Запретная тетрадь

Изабелла 5
"Но сколько боли...
Сколько.Сколько."

(Белла Ахмадулина)

Тогда хлестали больно страсти.
Тетрадку сотрясал озноб.
Казалось, тридцать три несчастья
Испепеляли сердце, лоб.

Включалась в мнимость отношений
Со всей открытостью души.
Свой ворох чувств и убеждений
Спешила на алтарь сложить.

Сначала, лжи не замечая,
Вслепую мчалась на огонь.
И, быстро крылья обжигая,
Я отползала в боль и стон.

Прозрение досталось тяжко.-
Там демон по листам бродил,
Там нерв, как током,бил в натяжку.
Но разум к свету выносил.

Тетрадку горькую такую
Теперь нечасто достаю.
О прошлом больше не тоскую.
Тот пласт забвенью предаю.

28.12.2023