Не выдал Бог ему ни голоса, ни слуха

Георгий Родд
Не выдал Бог ему ни голоса, ни слуха,
Но выдал чувства и горящие глаза.
Хоть мамонт наступил ему на ухо,
И пела голосом его гроза.

Все инструменты для него лишь вещи,
Которые порой необходимы.
Но слышал он как море плещет,
И жаворонки в небе побратимы.

Он знал мелодию садов цветущих,
И шёпот рощ берёзовых в ночи.
И он любил на свете всех живущих.
Он ведал где от счастья ключи.

Не пел своей любимой серенады.
Он просто о лугам её водил,
И гор немых показывал громады.
И этим её сердце покорил.

      3 января 2024