Неидеальный мир

Катя Виценко
Среди тысяч накаченных тел и кукольных лиц
Столько злых, покалеченных душ и глаз пустых.
Этот мир идеала манит, не зная границ.
Но стремясь к совершенству снаружи, бежишь от того, что внутри.

Ты был создан уже уникальным: ты только взгляни!
Так зачем быть похожим на сотни тысяч других?
Красота идеала не станет гарантом любви,
А глянцевый блеск померкнет на фоне света души.

Почему одиночество бродит среди красоты?
Мир идеален такой, но полон, увы, пустоты.
Ведь быть идеальным не может мир чувств и души:
Там раны таятся и боль, что пытаются все заглушить.

И лучше не чувствовать вовсе, чем боль всю прожить.
Снаружи раскрасить свой мир и в иллюзиях плыть.
Но будет ли счастье в том море, где пустота?
Где блеск от поверхности вовсе не дарит тепла.

Ведь если нырнуть в глубину, где плачет душа,
Мы сможем дать шанс себе эту боль излечить,
Чтоб от света души проснулась внутри красота
И стала толчком для создания мира любви.