Забинтованное солнце

Ирина Сергеева 12
 
          Тьма наступает,
           Я снова ей нужен ,
           Дай прикурить от колёс
           богоносных!
          
            Юрий  Шевчук

       
Любовь и добро
Чёрствым хлебом
На ужин -
Немая усталость весны.
Прикладом звеня
Время  смыслы утюжит-
Теряясь в плену пустоты.
Энергией слабости
Зреет прозренье-
Целует в замёрзшие рты.
И тянутся дни -
В очередь к всепрощенью-
Распятым  Христом
Топят сны.