Молодые ветераны. Продолжение

Алексей Рубцов 4
Виски седые. Воспаленные глаза.
И нервная система на пределе.
Застыл солдат... Глядит на образа
И понимает, что он снова в деле.

Он вспомнил бой, раненье, медсанбат.
И деревушку. Как она звалась?
Друзей-бойцов и свой разведотряд.
И грусть,нечаянно,на душу пробралась.

И накатилась на глаза слеза,
И в горле ком застыл-не проглотить.
Он молча глянул вновь на образа
И понял, что врага нельзя простить!

Из храма тихо вышел ветеран,
Надел ушанку. Всем сказал:"Пока".
А впереди-свинцовый ураган...
А ветерану нет и сорока.