Прогулка на снегоходе

Анна Гуд
За мужем еду я в санях,
Как супер-пупер woman!..
Исчез навеки жуткий страх.
А лес стоит угрюмый.

Деды - громадины. Блестят
Великих сосен ветви.
Как будто сильный старший брат
Малого держит крепко.

Надеты шубы на стволы
И шапки на макушках,
Сдержать богатство не смогли
Горбатые старушки.

Девчата шепчутся, смеясь,
Им ветер треплет косы,
Он хочет всех расцеловать,
Стесняются берёзы.

За мужем еду я в санях.
Как в светлой зимней сказке...
В сугробы падаю, смеясь,
Мне муж кричит: "Скорей залазь!"
Я лезу вновь в салазки.
***
Прекрасный праздник: Новый год!
В лесу волшебный снег идёт,
Следы скрывает от людей.
По лесу ходит дикий зверь.

Ружьё охотник не возьмёт.
В лесу волшебный снег идёт.