О неизбежном

Вячеслав Александрович Михайлов
Вновь в повседневность растворясь,
Считая дни до нашей встречи,
Я, как безумным становясь,
Своим идеям слепо верен.

А жизнь идет, идут года
Все беспощаднее - и гложут.
Как будто сильная беда
Все интенсивнее тревожит.

Невыносимее себя
Я точно никого не встречу.
Как только ты ко мне придешь,
Возможно, даже не замечу.

Я этот миг в себя пущу,
Случиться данному позволю.
И на мгновенье загрущу,
Что дам любовь, но только долю.

Ошибку точно совершу,
Не буду счастлив - это знаю.
Но счастья искренне всегда
Тебе по-прежнему желаю.