Не обольщай чужих принцесс

Аркадий Белист
Не обольщай
Чужих принцесс.
Укрыто полами плаща
Коварство лести.
Алеет ландыш
Горькая трава.
Медоточивые уста
Не ведают,
Что пропадут
В любви,
Как в паутине
Мести.
Сегодня поздно.
Растрачено в страстях
Полцарства,
Обещанное не однажды.
Оно осталось миражом,
И нарисованным холстом
Ни удивить, ни удержать,
И не прикрыть лукавством.
А взглядом провожать
Ушедшую любовь.
И в одиночестве
Холодным кипятком
Разбавить ее
Горькое лекарство.