Ноль-координата

Катя Виценко
Человек как ноль-координата:
Снаружи космос и внутри.
И если смелости хватило в небо улететь когда-то,
То что же с изученьем собственной души?

Здесь не помогут сила, ум и притяженье.
Плечо товарища здесь тоже не спасет.
В ту глубину придется одному осилить погружение.
Всю силу духа проявить, чтоб совершить полет.

Ведь для души другая мера создана.
В ней плата-чувства-сила глубины,
И если твое сердце дышит холодом,
Как ни крути, не сможешь ты тепло дарить другим.

И чтобы душу отогреть от льдины каменной,
Пробиться нужно к чувствам, что внутри,
Чтоб снова сердце загорелось ярким пламенем,
А у души твоей чтоб появился шанс на жизнь.