Араф

Якоб Урлих
Темница.
За чёрной занавесью немой тоски
я перестал различать самого себя.

Беспробудно тело,
затерявшееся в глуши изъянов;
кочует оно из холода в лютый мороз,
из отчаяния в смертельный раж.

Где светлый Господь?
Сквозь бред чужого серого сна
протяни мне светлую руку.

31 декабря, 2023 год.