***

Елена Черкасская
Я стихи хочу, играя,
Как магическим кристаллом,
Как огонь искрами сыплет,
Чудный факел зажигая,
Сочинять без затруднений,
А когда мне нужно править,
Я тогда готова в клочья
Разорвать стихотворенье,
Исправлять ошибки в строчках -
Каторга, одно мученье!
Ведь свобода - это радость,
Петь, плясать свободным ветром,
И слова текут, как речка,
Естеством с природой слиты,
А ошибки - словно камни
Посреди её теченья.
Создавать порог стремнины -
Не моё предназначенье.

3.01.2024