Черубине, прости...

Константин Фаэтонов
Черубине, прости, что Бесс чумазый примитив, тебе стихи достойных ...

Эпиграф :

Когда внезапная тоска
Мне тайно в душу проберётся,
Я вглядываюсь в облака
Пока душа не улыбнется.

- Николай Гумилев

…Оставайся!
Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
…А вопросы…
Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь…

- Саша Чёрный

https://cont.ws/@korsakow12/2708891