Акростих

Елена Черкасская
Еле-еле я проснулась,
Личико своё умыла,
Еле завтрак одолела,
На работу собралась.
Ах, ошибка - выходной!

Ну и что, что нет работы,
Изучаю букву «А» я,
Книгу умную читаю
Очень сложно - алогизмы,
Литер взлёт аллитераций,
Аллюзивны литер брызги!
Есть надежда, что осилю,
Весь словарь перечитаю,
Но боюсь, чтоб на могиле
«А» стоять не стала буква.

Что за жизнь тогда такая?
Если я не отдыхаю,
Расслабляться не умею!
Кошка спит, а мне не спится,
Акростих я сочиняю,
Соревнуясь лишь с собой,
Свой характер закаляя,
Как мне, кажется, удачно.
Акростих меня пленяет,
Я довольна. Точка. Стой!

3.01.2024