Когда Душою пробудилась. Часть 42

Лилия Гарипова
               Когда Душою пробудилась, то встал вопрос: а как трактуют жизнь Писания Святые? Вот в Библии про отношение к Планете: «Не должно осквернять землю, на которой вы живёте, среди которой обитаю Я…»*. И толкование, что только верующих ждёт бессмертная жизнь: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»**. В Коране я прочла: «Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, а Последняя обитель – это настоящая жизнь. Если б они только знали это»***.
               Проникнувшись толкованиями священных писаний и отметив при этом, насколько они перекликаются в божественных творениях, я пришла к мысли, что воплощение Души в земную оболочку даётся для того, чтобы Она созрела для вечной жизни.
               Мы на Планете этой словно на шахматной доске играем. И по своей воле выбираем фигуры – белые или чёрные, по своей воле подбираем роли – быть воинами Света или Тьмы… Но к этим зрелищам-игрищам серьёзно надо подходить. И каждый ход обдумывать, чтобы не случилось как в известной песне:
                «Жизни воинов шахматной доски
                в битве рвались, словно волоски»****.
               И что ещё надо знать, помнить и держать в Душе, чтоб выиграть все партии игры, с достоинством вернуться в «последнюю Обитель»? Я к выводу пришла: необходимо осознать свою реальность, свою божественную сущность.
                «Ты – вечное дитя Вселенной,
                Ты – вечное сознание Творца»*****.
               Тогда Законы Бога в твоём внутреннем мире будут мощно звучать всегда. И помощь незримая и благодать будут снисходить на тебя.
               А далее в мыслях держать, что жизнь земная быстротечна. Не стоит время на пустое тратить. «Сколь было бы им [людям] на пользу, если бы они осознали это, верно выстроив пропорции мирского и вечного в своём отношении к происходящему, желаниях и усилиях»******.
               К тому же, приобретая материальные богатства, надо уметь давать себе отчёт в том, для чего они мне, какие качества при этом формирую я в себе? Не ослеплён ли я благами, что временны? И не меняю ли я вечное на тленность?
               И совершенно очевиден такой вывод: выигрывает тот, кто во время игры сумел накопить великие сокровище, которые и смерти не подвластны.


*Ветхий Завет 35:34.
**Евангелие от Иоанна 6:47.
***Святой Коран 29:64.
****Текс песни «Генрих и смерть».
*****Светоносец Лучезар «Ты – вечная дитя Вселенной».
******Святой Коран 29:64.