Игнатий Брянчанинов

Се Пер
Теперь я знаю,
Что за гранью
И верю,
Что за роковой чертой
Нам остаются
Память и сознание
И это
Называется душой.

И что свобода –
В жизни вечной,
А жизнь дана,
Чтоб осознать,
Что плоть Вселенной
Бесконечной
Есть Бог
И Божья Благодать.

Я был
В неверии воспитан –
Другое время и
Свои причины,
Но слава Богу
Дверь открыта,
Благодарю,
Игнатий Брянчанинов.