В курятнике бахвалился петух...

Ирина Науменко
В курятнике бахвалился петух,
на яйцах куры, как всегда, сидели:
— Кукареку моё всем услаждает слух!
В ответ наседки дружно загалдели:
— На голос твой и солнышко встаёт,
и плещется река,
и стонут сосны,
и, кажется, звенит окрестный воздух,
и уток победительней полёт!..

Уж льстили, как могли, а всё-то мало:
— Быть королём
мне певчих птиц пристало!
когда б не я, царила б всюду тьма!
и враки — будто в соловьиных трелях
искусства много больше и души!

...тут в горле хвастуна как запершит —
уже четыре полные недели
с диагнозом сомнительным лежит!
А если б клюв не раззевал так широко,
на ветер не бросал с размахом фразы...

Когда, порой, заходит ум за разум,
приводит в чувство тот, кто высоко.