Пестики, тычинки

Наташа Майская 4
Бусинки, фонарики -
разноцветны шарики.    
Каждой стекляшечке  -            
перламутровая чашечка.       
Пестики, тычинки         
вычурные льдинки...


Появился Мужичок:
то ли Лесовичок,
то ли Снеговичок
в сафьяновых сапожках
или войлочных валенках...
маленьким молоточком стук(!)
по золотой наковаленке!


Заманил в свой лес  -
любви, обещаний, чудес...
Заманить - играть,
мягко стелить -
жёстко спать...


Тонкими речами завораживал,
слева и справа обхаживал...
И... бесхитростно
поддалась на обман:
в голове лишь дурман,
лишь дурман.


И горят там огонёчечки
в хрустальном окошечке,
каждой изумрудинке -
малюююсенькая плошечка.
Заманил в тот лес,
обещал чудес,
а на утро взял и - исчез!!!


Пестики, тычинки -
вычурные льдинки...
а я - такая глупая               
люблю эти картинки!