Крик мечется в груди

Харипанчук Александр
Крик мечется в груди, смысл заполняя болью
И всё сильнее хочется сердечного тепла.
Чуть поутихнет хворь, посыплют рану солью
И вновь она терзает нас до самого светла. 

Тревожится порой прожитых дней сознанье,
Крылатые мечты, взлетев, набрали высоту. 
Но Боже мой, в душе одни переживанья,
И кажется провал, всё зря, полёты в пустоту.

Взволнованность, задор, азарт и вдохновенье,
Горение внутри от чувств большой любви.
Негодование, досада, раздраженье -
Вся эта мешанина в человеческой крови.

Намереваюсь сконцентрировать вниманье,
Но нет познаний в мудрости и сущности вещей.
Так что есть жизнь для всех, быть может испытанье,
В шальных желаньях и во множествах страстей?

Таинственность вокруг из века в век довлеет,
Учёный ум людской, напрягшись, ищет суть идей
И каждый ждёт - ещё чуть, чуть и он прозреет,
Увидит главное, весь мир из сложенных частей.

Мысль рвётся вдаль с утра и требует свободы,
Действительность безропотно, молчком, стоит вблизи.
Периоды для действий в жизни делят годы,
А ты решай, как быть в пути, бежать, или ползти…
***