Не Рождество. Рождественская Весна

Лунная Незримая
Зима...
Так долго длится...сон
Ещё два месяца
Сказочной холодной ворожбы

Рождество!
Игрушки! Снег так светится...
Крутит карусель Зима-Кудесница
Украшает ледяные лестницы

Только холодно мне от Святой Зимы

Жду Весну и Первый дождь в Апреле,
Когда талая уставшая земля
Пробудится в Утренней капели

И родит Росток -

Предвестник Дня