Жгуч мороз

Марина Жизнева
Жгуч мороз.
Минус - в рост,
По прогнозу - под тридцать.
Но напрасен прогноз:
Жар сердцам, не износ, -
Бьются слитно.

Пара строк
Будет впрок:
Надо высказать - скажешь.
Не истёк тот исток,
И пробьётся росток,
Но его не обяжешь.

Но обяжут слова:
На плечах голова -
Зря не скажешь.
02.01.24