Встреча с юностью

Галина Михайлова 6
На встречу с юностью прекрасной
Всегда готова я пойти:
Мне с ней, как с солнцем в небе ясном,
В любое время по пути.

Фонтаном- бурные идеи,
Салютом - пылкие мечты-
Там территорию не делят
На зоны жизненной среды.

Пусть речь бывает неискусной,-
Слова не блещут красотой,
Но подкупает правда чувства
И мысли, искренней, простой.

Там нет претензии на звёздность,
Чем так испорчен взрослый мир,
Не существует слова "поздно",
Сердец закрытых и квартир.

И нет попыток притворяться,
С самим собой вести дуэль,
Лишь за любовь одну сражаться
И снова видеть жизни цель.

О, берег юности мятежной!
Я и во сне к тебе плыву...
В душе не гаснет свет надежды:
Тобой по-прежнему живу.