Високосный 2024-ый

Ольга Альтовская
ВИСОКОСНЫЙ 2024-ЫЙ

Есть выбор – и в жёстких объятьях свободы,
Мешая снега и дожди,
Иду осторожно по новому году,
Не ведая, что впереди.

Всё зыбко: и фразы в ответах неполных,
И свет в ледяной бахроме.
И месяц – улыбкой в заоблачных волнах –
Блуждает себе на уме…

Пугают фантомы, мерещатся топи,
Проблемы на новом пути.
Как мне не увязнуть в трясине утопий?
Как сердцу покой обрести?

Рыдают закаты. Мерцают зарницы.
Ответами полнится тьма:
«Грядёт очищение – с каждым случится.
Что будет – увидишь сама.

Развеются тени, умрут чародейства.
Воскреснем, как Спас на крови.
Всё будет, как надо. Молись и надейся.
Любовью и верой живи!»