Морозное пополнение

Ирина Маршал
Морозный день подёрнут пеленой
И солнце в дымке, словно от смущенья,
Его неяркий, но лихой настрой
Поднять зиме стремится настроенье.

Она умеет отблагодарить,
Сковав морозом всё вокруг с лихвою,
Любую веточку собой накрыть,
Чтоб восхищаться трепетно игрою.

В туманной и морозной наготе
Своя есть затаённая загадка –
В ней места нет обычной суете,
Здесь тишина тягуча без остатка.

Ведь в ней сама морозная зима
В мохнатом, белоснежном оперенье,
А полные восторга закрома
Готовы для крутого пополненья.

02.01.24