Мне печалью хворать нельзя...

Владимир Зотчик
Мне печалью хворать нельзя.
Дух осенний душе несносен.
Всё взирают мои глаза
В измождённые лики просек.

Мир врезается в неба ширь,
Весь оплёсканный жижей рыжей.
И мне грустно, что он отжил,
Ну, а я для чего-то выжил.