Мечта врага народа

Боголюбов Николай Сергеевич
Клин клином, – будет клинопись,
Зима на нет сойдёт!
Придёт слезами изморось
И оттепель придёт!

Вернутся заключённые,
Растает толстый лёд...
И дни освобождённые
Сольются в хоровод.

Рассветный звон малиновый
Польётся вновь с церквей,
Вобьём мы кол осиновый
В гнездилище чертей!

Стряхнёт Первопрестольная
Лубянскую злодать,
И вновь поэты вольные
Стихи будут читать!

Архивы все откроются!
Сквозь ужас бытия
Пусть пламя жжёт безсонницей
Послушников вранья!

За век уничтожения,
За страшный геноцид
Не будет им прощения!
Душа в крови болит.

Рука Творца всесильная
Пошлёт нам Благодать,
Короста лжи дебильная
С мозгов начнёт спадать!

Пусть бредом это кажется,
Но верных слышит Бог!
И все молитвы вяжутся
В священный узелок!

Во тьме болота дикого
Я сердце жёг дотла
Священными уликами –
Стихами против зла!

В большой совецкой пыточной
Нажёг мой огонёк
Мечтой своей несбыточной
Себе на новый срок.

              20-е годы.