Живу

Ирина Карькова
Живу - с размаху,
Как фишка ляжет,
Не зная страху, —
Ведь страх и страшен.

И день — как чудо,
И жизнь — подарок.
Другой не будет —
Держу удары.

А нужно ль больше?!
А можно ль тише?!
Укрыться ложью,
Читая Ницше?

Что мне Гекуба?
Что я Гекубе?
Коль наши губы
Дрожат и любят.

Коль миг — бездонность,
Тепло и в стужу.
Незавершенность
Врачует душу.

За правду — плаху
Не так уж страшно.
Живу — с размаху,
Как фишка ляжет.