ХОЛМ

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
В присутствии неотразимых нот...
РИЛЬКЕ

Мне б к холму, что никем не обжит,
Где под ним — полный книгами скит,
Где сквозь поле, от края до края,
Ручеёк родниковый бежит.
И любуясь на дальнюю даль,
На холме том поставить рояль,
Чтоб созвучьями гамм и пассажей
Разукрасить свою пастораль.
Скрыть свой холм и навесить печать,
А в друзья вольны ветры призвать.

И ночами  под звёздною пеной
Неземные ноктюрны Шопена
         Вперемешку с ветрами играть.
2.01.2024 ©
• Альбом 
  ~ Тот Самый Дом ~
• Фото: "Летним вечером"
  © Александр Ключенков