Победитель народов

Боголюбов Николай Сергеевич
СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НИКОЛАЕ,
МОЛИ БОГА О НАС!!

   ПОБЕДИТЕЛЬ НАРОДОВ

Великий Никола идёт босиком
По снегу, навстречу судьбе...
Декабрь заснеженным стынет крыльцом,
Как лёд на Онежской губе.

Снегами и травами, в зной и мороз,
Угодник идёт сквозь века.
За ближних гореть заповедал Христос,
Зарёй разгонять облака!

Отринув окладов слепых серебро,
Святитель шагает за край, –
В Россию, где зло побеждает добро,
Где русский распят Николай.

                19.12.2023г.