Неслучайно

Роман Тучин
Что значу я в твоей судьбе?
Кто ты?
И кем ты будешь мне?

Не друг ты мне,
И не подруга
Как выйти с замкнутого круга?

А может, круга вовсе нет?
Ты мой вопрос, я твой ответ?

Или вопросом я к тебе,
А ты - ответом при луне?

На солнце щуришься с улыбкой
Мгновенье это слишком зыбко

Что значишь ты в моей судьбе?
Кто я?
И кем мне быть тебе?

Протагонист? Антагонист?
Я под ногами Зевса лист?

Вопросов этих без ответов
Возникло много прошлым летом.

Пусть пламя катанной свечи
Ответит мне, а ты – молчи.

Молчи, дыханье прерывая
В глаза взгляни. Я всё узнаю.

Кто мы? Когда мы? И зачем?
Всё остальное – жизни тлен.

Я верю в то, что неслучайно
В друг-друга проникаем тайны.

Я знаю, всё предрешено,
Но есть всегда конечно “но”

Что выбор можно отменить
Тогда придётся вновь прожить

Всю жизнь, где были незнакомы.
Пока учили аксиомы

Что игры все у мирозданья
Нам не чужие. Мы их тайны.

Разгадка ребуса с ответом,
Что появился прошлым летом.

Когда быть вместе выйдет срок,
Тогда закончится урок.

И знаешь ты. Как знаю я.
Смерть – не палач, а лишь судья.



03.01.2024 г.