По крышам ночью Ангелы ходили,

Александр Гой
По крышам ночью Ангелы ходили,
Но не шумели веселясь и не будили,
Они как будто что-то все искали,
Быть может тех, кто все еще не спали?

Все закуточки тщательно смотрели,
И заглянули в сложные все щели,
Везде туда, где мог быть Человек,
Желающий один прожить свой век.

Я видел их, и стал кричать, стараться,
"Возьмите и меня, родные мои братцы!"
Но мимо проскользнув своим крылом,
Мне Ангел первый так сказал...: "Потом"

Я понял, что сейчас я не в ходу,
И если можно ждать, я подожду,
Но только Ангелов дано не видел я,
И встрече рад и все они друзья.

Мне здесь второй сказал вдруг по секрету,
Им надобно очистить всю планету,
Фантомами наполнена Земля,
Людей мы многих взяли, только зря.

Тех же, кто может Свет еще нести,
Оставив здесь, поможем на Пути,
А Дух пришел на Землю не впервой.
Я очень верю, - он пришел за мной.

Я очень рад, что Ангелы ходили,
Искали тех, кто их в сердцах любили,
Кто имя Совести и Чести не теряли,
Да и кого мы все так долго ждали.

Теперь все просто: - я сейчас один,
С какой из ипостасей  Духов я един?
Ответ простой: я Жизнь всю проживаю,
С той о которой я совсем ничто не знаю.

Мы грани Бога, что об этом знаем?
И часто строим планы, полагаем,
И хорошо, что Ангелы .... пришли,
А значит это нас, Они .... нашли!